我校全国大学英语四六级考试圆满结束

2016年12月17日,我校全国大学英语四六级考试顺利进行。本次考试参加学生16478名,设置标准化考场共555个,分布在四个考点:广州校区南校园、广州校区北校园、广州校区东校园、珠海校区。参加本次考试监考及考务保障工作人员近千名。

学校领导高度重视本次大学英语四六级考试,12月12日,按照校领导指示要求,教务部牵头组织保卫处、总务处、网络与信息技术中心、研究生院、医院管理处、大英部等部门召开考务工作协调会,各职能部门的通力合作,为本次考试试卷保管、现场考务工作提供了强力保障。教务部严格按照四六级考试考务工作要求,精心谋划,周密部署,在总结以往先进经验基础上,新增了三项保障措施,以应对突发情况。一是增加关键岗位工作人员,确保一岗双人,定岗定责。二是重点设施双重保障。英语听力实行双机播放并采用UPS做无线播放备用电源;监控录制实行网上巡考系统与本地监控录制同步进行。三是加强电力保障,租用400kw电力应急发电车作为备用电源,提前将发电车供电线缆接入电房发电机接口,若主供电源故障后立即切换,确保英语听力顺利进行。

此外,教务部四校区(园)工作负责人组成四六级统筹工作小组。一是加强统一管理,四校区(园)考点的组织安排、人员培训、操作规程均制定统一标准;二是加强考试宣传,通过教务部和各院系网站、微信平台、教学楼大屏幕等介质,有计划、分步骤的为考生推送听力试音、考生守则、注意事项、试卷题型等一系列事项,进一步加强考试纪律宣传,并为考生提供优质服务工作。

本次四六级考试次序井然,诚信有序,我校考生无一例作弊,展现了中大学子良好的考风考纪,为即将开展的本学期期末考试奠定了基础。