教务部关于规范本科教材供应管理的通知

 教务〔2017〕176号
各教学单位:
        根据《中山大学2017-2018年本科教材供应采购项目》(中大招(服)〔2016〕150号),2017年—2018年我校全日制本科教材供应单位为广东中大岭南图书有限公司。请各教学单位与广东中大岭南图书有限公司联系,提前做好2017学年秋季学期本科教材供应准备工作,保障我校本科教学正常开展。
        为了进一步加强本科教材使用管理,保障教材资源合理科学使用,教务部将加强和规范各学院(系)、各附属医院免费领取全日制本科教师教学用书(教材)及学生购买教材的管理,具体程序和要求如下:
        一、根据《中山大学本科教材选用管理办法》及《中山大学关于做好2017学年秋季学期教材选用工作的通知》的要求,未经学校审查备案的教材不得使用和征订。
        二、教师教学用书(教材)的领取
        1.教师领取教材前应先向所在学院(系)、附属医院申请,经学院(系)、附属医院汇总并填写《教师领取全日制本科教材备案表》(附件1),由分管教学领导签字同意并加盖院系公章后报送教务部。经教务部审核后,再由学院(系)、附属医院凭经教务部核准的《教师领取全日制本科教材备案表》统一到教材供应商处领取。
        2. 教师所领取的教材需根据本科课堂教学的实际需要,原则每位教师同样教材只可领取1本,超过1本应说明需求事由;医科各教学单位向教务部申领教材时,请附课程安排进度表;教师领取教材后,请学院(系)、附属医院将实际领取情况做记录并向教务部提交复印件。
        3.未经教务部核准自行领取的,所产生的费用由学院(系)承担。 
       三、学生以班级为单位自行向岭南图书公司预订和购买教材,预定时需要向岭南图书公司提交订购单(附件2)。
       四、学校将对教材征订和使用情况进行检查,征订使用未经学校审查备案的教材,将视情节轻重,对相关教师和管理人员进行处理。
       五、为确保正常的教学秩序,请各教学单位在完成教材审查备案工作的基础上,尽早和岭南公司联系,7月11日前向公司报备所需教材及数量,以便岭南公司向出版社采购。
       六、联系方式:
       1. 教务部联系人:丘小珍、王湘君,地址:广州南校园生物楼229室,联系电话:84112403、84112325,邮箱:jwbzlk@mail.sysu.edu.cn
       2.岭南公司联系方式
       广州南校园联系人:郭靖,地址:广州市海珠区新港西路157号211栋103室,电话:13711667216,邮箱:517571812@qq.com
       广州北校园联系人:陈玉梅,地址:广州市越秀区中山二路74号中山大学北校区内,电话:87333228、13250584121,邮箱:1019768405@qq.com
       广州东校园联系人:金海增,地址:广州市大学城中山大学格致园3号楼3单元113房,电话:39332868、13650740114,邮箱:502482144@qq.com
       珠海校区联系人:姜波,地址:广东省珠海市唐家湾中山大学教学楼D104,电话:0756-3668148、15916320947,邮箱:12299577@qq.com
 
附件:1. 教师领取全日制本科教材备案表
           2. 全日制本科教材订购表
  
              教 务 部
              2017年7月5日
  

 

 

欢迎扫一扫分享此通知

欢迎关注教务部微信公众号

获得更多第一手教务资讯

0