教务部关于统计本科教学工程在建项目相关经费2017年使用计划的通知

教务〔2017〕38号

各有关单位:
  根据《中山大学预算管理办法》和《预算管理办公室关于收回2016年度学校预算项目经费余额的通知》(预算〔2016〕142号),学校已于2016年底清理收回未执行完毕的预算项目经费,其中包含部分本科教学工程项目的学校预算经费。
由于2016年是政策执行的过渡期,为了做好本科教学工作相关建设项目工作的经费保障,教务部门拟从2017年预算中安排部分经费用以支持上述项目的建设工作。为此,现组织各教学单位开展本科教学工程在建项目的相关经费使用计划和统计工作。教务部将根据统计情况,对在2017年有相关经费使用计划的项目进行审核,并向通过审核的项目拨付相关建设经费,经费执行期到2017年底。
过渡期后,请各项目严格按年度安排经费执行。从2017年起,如有项目结余经费被收回学校统筹安排的,不再另外安排经费划拨。
本次本科教学工程在建项目经费2017年使用计划统计工作的安排具体如下:
  一、统计范围
根据立项通知文件和建设任务书,在2017年仍处于项目建设期的各级本科教学工程项目(含质量工程和教学改革项目)的建设经费。申请经费使用计划的额度,不能超过2016年底被清理收回的经费额度。
2016年立项的校级本科教学工程项目,分别划拨了两批经费,本次统计的是第二批划拨即经费号为1882开头的项目经费,经费号为3191开头的项目经费不在统计范围之内。
分年度拨付建设经费的项目,本年度经费将另行拨付,不需进行统计。
2015年、2016年划拨的通识核心课程建设经费由教务部商通识教育部统一办理相关手续,教师所在院系不需进行统计。
  二、执行期与考核
经审核后拨付的项目建设经费执行期为2017年,2017年末未执行的经费将由学校收回,被收回后不再安排经费划拨。
各院系应加强经费执行的督促和统筹管理,本次拨付经费的执行情况将纳入院系年度工作综合绩效评价体系。
  三、工作程序
(一)项目负责人向所在单位提出经费使用计划。相关信息需与财务系统保持一致,否则会影响经费拨付工作。
(二)项目所在单位对项目负责人提出经费使用计划进行审核后报送教务部。
(三)教务部汇总审核各单位数据,会同财务部门办理经费拨付手续。
请各单位在2017年3月1日前,向教务部报送经费使用计划统计表(请先发电子版,纸质版由分管教学负责人签字并加盖公章后报送)。
联系人:梁黎青、黎贞安,电话:84112344,84112342,邮箱:jwbjhk@mail.sysu.edu.cn

附件:经费使用计划统计表

教务部     
2017年2月23日

欢迎扫一扫分享此通知

欢迎关注教务部微信公众号

获得更多第一手教务资讯

0