多部门通力合作,共保新学期教学顺利开展

为保证2016学年第二学期新学期教学工作的顺利开展,教务部高度重视、认真部署了本次公共教学区域设施设备检查工作。2月16-17日,按照校领导指示要求,教务部吴晓枫主任带队,与总务处、网络与信息技术中心、公共实验教学中心、保卫处、各校区(园)物业管理公司等相关人员,分别到广州校区南校园、广州校区北校园、广州校区东校园、珠海校区的公共教学楼、实验室进行实地检查,了解各单位自查情况。吴晓枫主任要求公共教学区域各岗位工作人员在开学第一周提前到岗做好各项开课准备工作,为师生营造良好的教学环境。

各有关单位表示,已在寒假完成公共教学区域设施设备自查工作,包括:课桌椅、讲台、黑板、粉笔、粉笔擦、窗帘、挂钟、照明、空调、风扇等课室设备;电脑、投影机(幕)、音箱等多媒体设备;仪器、耗材等实验室设备;以及消防设施等周边环境检查。对于目前仍然存在的个别问题,如:课桌椅损坏、教室墙面漏水、消防应急灯损坏、实验设备更替等,均已制定明确的工作计划。

经过学校相关部门通力合作,各项教学设施设备均已准备就绪,为新学期教学工作提供了良好的保障。

教务部供稿