2015学年第三学期本科生火车票学生优惠卡充值与补办通知

2015学年第三学期本科学生火车票优惠卡

充值与补办通知

 

 

 

 

各学院、直属系:

 

2015学年第三学期本科生火车票优惠卡充值及补办工作布置如下:

一、充值补办方:

火车票学生优惠卡充值补办工作事关学生切身利益,请各院系确保通知到每位本科学生。请以专业或班级为单位将需要乘坐火车的学生的学生证收齐后,由代办人在下述集体办理时间到指定点统一办理,错过集体办理的学生在个人补漏时间前来办理,其余时间不接受学生单独补办和充值申请。

 

二、受理对象

暑期需乘坐火车的非毕业班本科学生(所持学生证乘车区间一栏须盖有学校红章才予受理,如无红章最迟6月15日前必须上交补盖章);应届毕业生学生证注销后凭所在院系学工办开具的证明可购买一次回家返程优惠票。

研究生请咨询研究生院,以其规定的时间和方式办理。

 

三、办理时间地点

请学生以下面任一种方式及时办理,其余时间不接受学生单独补办和充值的申请。现场充值补办后可即时取回。

 

1、集体办理

校区 日期 办公时段 地点
东校园 5月31日下午、6月2日下午、3日下午 13:00-17:00 行政楼A201
南校园 6月1日下午、2日下午、3日下午 14:30-17:30 中山楼202
珠海校区 6月1日下午、2日下午、3日下午 13:00-17:00 教学楼F210
北校园 5月31日下午、6月2日下午、3日下午 14:30-17:30 办公楼前座105

 

 

2、个人补漏

时间:6月10日、17日、21日、24日

 

地点:东校园行政楼A201;南校园中山楼202;珠海校区教学楼F210;北校园办公楼前座105

 

四、其他说明

1、火车票学生优惠卡购票满4次后必须重新充值才能使用,每次充值后可再用4次(次数不会过期,只要有次数 大学期间都能用)。学校为学生优惠卡免费充值;如新办优惠卡或优惠卡损坏需补发则收取每张工本费(购买价) 7元,优惠卡补办范围:优惠卡消磁损坏者、入学统一办理时没有办理者、补办学生证时未补办优惠卡者。

 

2、学校充值后仅能保证优惠卡中具备充足的可划扣次数,至于能否成功购买到学生优惠票取决于铁路售票部门内部系统对购票人购票乘车次数的记录,铁路部门仅允许学生一年内最多购买4次学生优惠票,如购票时铁路售票部门系统认定学生已达到一年4次的优惠票购买次数,则即使优惠卡中尚有可划扣次数,铁路售票部门也会不售给优惠票。在学校充值仅仅是可购买学生优惠票的条件之一,具体能否购买则由铁路售票部门判断,如学生对购票乘车次数有异议也只能向铁路售票部门了解核实。

 

3、学生票团体订票购票非教务部业务,由产业集团文化旅游事务中心组织,据悉仅春节即秋季学期末有组织团体购票,具体请以相关部门通知为准;网上订票购票等请向铁路售票服务部门咨询。

 

4、自行订学生票的学生最好提前几天到火车站或代售点的人工窗口刷优惠卡取票(如不支持火车站的自助取票机,请在窗口取票),以免乘车当天刷优惠卡取票失败导致无法顺利乘车。

 

5、学生证优惠卡充值补办受理部门

南校园       教务部    中山楼202          陈老师    020-84111597

 

东校园       教务部    行政楼A201         蔡老师    020-39332231

 

北校园       教务部    办公楼前座105      李老师    020-87331247

 

珠海校区     教务部    教学楼F210         余老师    0756-3668171

 

 

教务部教务与学籍科

 

2016年5月25日

欢迎扫一扫分享此通知

欢迎关注教务部微信公众号

获得更多第一手教务资讯

0