中山大学关于开展首次开课教师培训的若干意见

为加强对新教师和首次开课教师的培养和管理,促使他们在教学实践中明确主讲教师的工作职责,熟悉教学技巧,尽快地掌握教学规律,认真搞好教学工作,逐步提高教学质量,学校决定对新教师和首次开课教师开展首次开课教师培训,现就培训工作提出以下意见:

一、培训对象

凡新教师、从外单位调进我校以及原从事专科教学的教师,以前没有给本科生开过课的,都应参加学校组织的首次开课教师培训。

二、培训内容

新教师及首次开课教师培训时间为一学期,通过讲座、座谈会、理论学习、观摩听课和经验交流等方式,从教育思想、教学方法、教学手段等各方面对新教师及首次开课教师进行全方位的培训,培训内容分四方面:

1.教学专题讲座:学校组织教学名师、名家或督导组老师为青年教师作教学专题讲座,通过讲座学习提高青年教师的教学素养。

2.考察与指导:为使首次开课教师能及时发现自身教学中的优缺点,加以发扬或改进,学校将组织有丰富教学经验的老教师通过听课、交流等方式,肯定首次开课教师中的成绩,指出不足之处,以体现传、帮、带的作用。

3.组织教学观摩:要求首次开课教师听同类型课程教学经验丰富的教师的授课(至少两次),并认真填写听课记录表,同时,学校也将组织青年教师观摩“名师”讲课。

4.组织经验交流会,促使新教师及首次开课教师相互学习、共同提高。

三、考核

参加培训的青年教师每人写出小结,综合听课情况、学生意见及参加专题讲座等培训情况,培训组将对首次开课教师一学期的教学情况作出评价,分成优秀、良好、合格和不合格(或不适宜搞教学工作)几个等级,并颁发“首次开课教师培训合格证书”。

学校将培训意见反馈给新教师及首次开课教师所在院(系),必要时直接送达教师本人,培训意见将记入教师本人业务档案,并在职称晋升中予以体现;没有“首次开课教师培训合格证书”的教师原则上不能担任主讲教师。

四、青年教师授课竞赛

为了更好地调动我校青年教师的教学积极性,提高他们的教学水平和教学能力,学校将在适当的时候组织青年教师授课竞赛。

五、首次开课教师是我校教学队伍的新生力量,他们第一次登上主讲的讲台,有一个良好的开端对他们毕生从事教育事业有着很大的影响。因此,各院(系)领导和教研室主任应该关心、爱护和帮助他们成长。我们要求各院(系)应从本单位实际情况出发,加强对他们的培养。对刻苦努力、成绩显著的首次开课青年教师应予以鼓励和表彰,在年终评比时,请有关院(系)给予考虑。

六、本意见自发文之日起生效。